Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении:
тел.+7 (812) 274-27-02 Зам. зав. по АХР Габриелова Нина Семеновна
Дни приема граждан руководителем учреждения по вопросам организации питания:
Мальцева Евгения Викторовна
1, 3, 5-й вторник месяца 10:00 – 13:00,
2, 4-й вторник месяца 15:00 – 18:00
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Горячая линия будет работать в будние дни с 09:00 до 18:00 по телефону (812) 417-35-70.
Также задать интересующие вопросы можно будет через приложения WhatsApp и Telegram по номеру 8 (931) 326-68-07, здесь обращения принимаются в круглосуточном режиме.
"По телефону горячей линии можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации школьного питания, а также обратиться по поводу качества блюд в школьных столовых". https://www.dp.ru/a/2020/09/01/Smolnij_zapustil_gorjachuju
Информация об организаторе питания:
ООО «Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7840476380
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Многоканальный телефон: +7 (921) 950 4170; +7 (812) 339 9645
E-mail: s_stolitsa@bk.ru
Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ООО «ТК Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 304
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7804394580
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: +7 (812) 944-01-26
E-mail: info@nordpalmira.com
АО «Хлебный завод «Арнаут»
Юр. адрес: 191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, дом 16
Генеральный директор: Колтовской С.А.
Главный бухгалтер: Лукинова Т.И.
ИНН 7803046541
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 9:00 до 17:00
Телефон: +7 (812) 272-68-97
E-mail: info@Arnaut.ru
Организатор питания осуществляет:
- ежедневно поставку сырых продуктов;
- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет;
- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.;
- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований товарного соседства и санитарных правил и нормативов. Контроль за организацией питания и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ОУ.
Информация о наличии диетического меню в ОО:
Диетическое меню в ОО - может быть предоставлено при наличии подтверждающих показаний.
Условия питания обучающихся
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга.
Соблюдение санитарно – гигиенических требований.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>
Создание условий для организации питания
- в детском саду проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
- приобретены: весы, холодильник, кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.
Выполнение норм основных продуктов
- медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.
Соблюдались все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Организация работы по пропаганде здорового питания
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания.
ГРАФИК ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ГБДОУ № 103
Возрастная
группа
|
Завтрак
|
2-й завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
Вторая группа раннего возраста
|
8.10
|
9.20
|
11.30
|
15.10
|
Младшая группа
|
8.15
|
9.40
|
12.10
|
15.20
|
Средняя группа
|
8.20
|
9.45
|
12.20
|
15.20
|
Подготовительная к школе группа
|
8.25
|
10.00
|
12.30
|
15.20
|
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию ГБДОУ № 103 Центрального района. Ознакомиться >>
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии. Ознакомиться >>
Выписка из приказа Об организации питания в 2023 - 2024 учебном году. Ознакомиться >>
Приказ О Совете по питанию на 2032-2024 учебном год. Ознакомиться >>
План работы Совета по питанию в 2023 - 2024 учебном году Ознакомиться >>
Приказ об организации питания ГБДОУ № 103 Ознакомиться>>
Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах: Управление социального питания http://www.gov.spb.ru.