Организация питания в образовательной организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Горячая линия будет работать в будние дни с 09:00 до 18:00 по телефону (812) 417-35-70.
Также задать интересующие вопросы можно будет через приложения WhatsApp и Telegram по номеру 8 (931) 326-68-07, здесь обращения принимаются в круглосуточном режиме.
"По телефону горячей линии можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации школьного питания.
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга.
Об условиях питания обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
а) Меню ежедневного горячего питания
-
Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором
Цикличное десятидневное меню ГБДОУ № 103 Центрального района (для детей от 1 до 3 лет) 12 часов Ознакомиться >>
Цикличное десятидневное меню ГБДОУ № 103 Центрального района (для детей с 3 до 7 лет) 12 часов Ознакомиться >>
Цикличное десятидневное меню ГБДОУ № 103 Центрального района (для детей с 3 до 7 лет) 10 часов Ознакомиться >>
-
Ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения
Утвержденное меню ГБДОУ № 103 Центрального района САД (12 часов) Ознакомиться >>
Утвержденное меню ГБДОУ № 103 Центрального района САД (10 часов) Ознакомиться >>
Утвержденное меню ГБДОУ № 103 Центрального района ЯСЛИ (12 часов) Ознакомиться >>
ГРАФИК ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ГБДОУ № 103
Возрастная группа |
Завтрак |
2-й завтрак |
Обед |
Полдник |
Первая младшая группа |
8.10 |
9.20 |
11.30 |
15.10 |
Вторая младшая группа |
8.15 |
9.40 |
12.10 |
15.20 |
Средняя группа |
8.20 |
9.45 |
12.20 |
15.20 |
Старшая группа |
8.25 |
10.00 |
12.30 |
15.20
|
Подготовительная к школе группа | 8.30 | 10.10 | 12.40 | 15.20 |
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию ГБДОУ № 103 Центрального района. Ознакомиться >>
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии. Ознакомиться >>
Выписка из приказа Об организации питания Ознакомиться >>
Приказ О Совете по питанию Ознакомиться >>
План работы Совета по питанию Ознакомиться >>
Приказ об организации питания ГБДОУ № 103 Ознакомиться>>
б) Информация о наличии диетического меню в ОО
Диетическое меню в ОО - может быть предоставлено при наличии подтверждающих показаний.
Соблюдение санитарно – гигиенических требований.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>
Создание условий для организации питания
- в детском саду проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
- приобретены: весы, холодильник, кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.
Выполнение норм основных продуктов
- медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.
Соблюдались все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Организация работы по пропаганде здорового питания
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания.
- ВЫБИРАЙ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах: Управление социального питания
Организатор питания осуществляет:
- ежедневно поставку сырых продуктов;
- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет;
- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.;
- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований товарного соседства и санитарных правил и нормативов. Контроль за организацией питания и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ОУ.
в) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
г) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
ООО «Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7840476380
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Многоканальный телефон: +7 (921) 950 4170; +7 (812) 339 9645
E-mail: s_stolitsa@bk.ru
Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ООО «ТК Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 304
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7804394580
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: +7 (812) 944-01-26
E-mail: info@nordpalmira.com
АО «Хлебный завод «Арнаут»
Юр. адрес: 191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, дом 16
Генеральный директор: Колтовской С.А.
Главный бухгалтер: Лукинова Т.И.
ИНН 7803046541
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 9:00 до 17:00
Телефон: +7 (812) 272-68-97
E-mail: info@Arnaut.ru
Контракт на оказание услуг по организации питания в государственном образовательном учреждении детском саду № 103 Центрального района Санкт-Петербурга ООО «Северная Столица» >>
СПРАВКА о результатах оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
д) Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию`
Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении:
тел.+7 (812) 274-27-02 Зам. зав. по УВР Медведева Елена Петровна
Дни приема граждан руководителем учреждения по вопросам организации питания:
Мальцева Евгения Викторовна
1, 3, 5-й вторник месяца 10:00 – 13:00,
2, 4-й вторник месяца 15:00 – 18:00
е) Контроль организации питания
Приказ о создании рабочей группы по разработке, внедрению и поддержанию системы ХАССП
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Родители воспитанников могут ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт- Петербурга.
ЗАКОН САНКТ - ПЕТЕРБУРГА О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ